1. Dezember 2016

Veganes Backen zur Weihnachtszeit

Wir haben für euch ein veganes Zimtstern-Rezept getestet und für gut befunden. Hier sind die Details:


  • ~250g gemahlene Nüsse (wir nehmen Haselnüsse und Mandeln)
  • 100g Puderzucker
  • 1EL Zimt
  • 1/2EL Zitronensaft
  • 1/2EL Rum
  • 2EL Wasser
  • + Puderzucker, Zitrone und Wasser für Zuckerguss
Alles zusammenmischen und mit den Händen zur Kugel formen. Für 30 bis 45 Minuten ins Gefrierfach geben. Ausrollen (funktioniert gut zwischen zwei Blatt Backpapier) auf 0,5 bis 1mm und ausstechen.

Backofen auf ca. 180°C Umluft stellen (Vorheizen ist nicht nötig). Die Backzeit variiert mit der Größe der Kekse.

Kekse abkühlen lassen und mit Zuckerguss verzieren. Trocknen lassen und genießen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen